Einweihungsfest voll gelungen!

Mit einem wunderschönen Schulfest wurde am 1.4.2017 der neue Schulhof feierlich von Bürgermeister Klaus Schumacher, Ortsvorsteher Wilfried Heckeroth und als Vertreterin der Stadtverwaltung Josi Dedenbach eingeweiht.

Um 10 Uhr startete ein buntes Unterhaltungsprogramm gestaltet von den Schülerinnen und Schülern unserer Schule.

Zum Auftakt sangen alle Kinder das Lied "Aufstehen, aufeinander zu gehen", dass sinnbildlich für das Leitbild der Schule steht. Anschließend trugen die einzelnen Klassen Lieder vor. Die ersten Klasse begrüßten den Frühling und glänzten durch ein englisches Gedicht, den easter rhyme.

Dann folgte die unterhaltsame Einweihung durch Bürgermeister Schumacher, der aus seiner eigenen Schulzeit an der Hans-Christian-Andersen-Schule erzählte, damals noch getrennt in evangelische und katholische Schule. Frau Dedenbach hatte die Ehre das rote Band durchzuschneiden.

Ortsvorsteher Heckeroth überreicht der Schule eine Spende, da diese sich bei der Müllsammelaktion in der vorherigen Woche beteiligt hatte, Danke sehr!

Wir haben uns über den Besuch vieler Ehrengäste gefreut. Es besuchten uns Vertreter aller Parteien, der Vorsitzende des Schulausschusses, der Kirchen, der benachbarten Schulen, der Kreissparkasse und des Stadtsportverbands.

Gefreut haben wir uns über Spenden von jeweils 500€ für unsere Kinder durch die KSK Köln sowie den Stadtsportverband Sankt Augustin, vielen Dank!

Nach den Spendenübergaben ging es im Programm weiter, die 4b, anmoderiert durch die Co-Moderatorin Sarah, tanzte das Regen- und Sonnenlied und sorgte so für gutes Wetter.

Nach den weiteren Beiträgen der einzelnen Klassen sorgten auf der Bühne der Junior-Samba-Chor des Rhein-Sieg-Gymnasiums, die Prinzengarde Sankt Augustin, ein Trommelensemble mit afrikanischen Klängen und unsere Schüler der Musikschule für Unterhaltung eines sehr stark besuchten Schulfestes.

Der Förderverin freut sich über eine Einnahme von 1500€ durch gespendete Speisen und Getränke. Das Geld kommt unseren Kindern direkt zu Gute, genauso wie die ca 100€, die für die Leseinsel gespendet worden sind. Herzlichen Dank!

Gegen 14 Uhr klang unser Schulfest langsam aus, stark frequentiert wurden von unseren Schülerinnen und Schülern und den eingeladenen zukünftigen Erstklässlern auch die von den Eltern toll zur Verfügung gestellten Spielstationen.

Schulfest zur Einweihung des neuen Schulhofes!

Es wird ein buntes Unterhaltungsprogramm für groß und klein geben. Die Einweihung übernimmt der Bürgermeister.

Da wir die Umwelt schonen wollen, bringt bitte jeder eigenes Geschirr und Besteck mit!

Schulfest "Herzlich Willkommen" am 12.09.2015

Am 12.09.2015 fand bei trockenem Wetter unser Schulfest "Herzlich Willkommen" statt. Mit viel guter Laune und tollen Angeboten erfreuten sich alle in schöner Atmosphäre auf unserem Schulhof.

Zunächst trugen alle Klassen mit verschiedenen Liedbeiträgen zu einer schönen Eröffnungsfeier bei, bei der zunächst Herr Diercks durch verschiedene Grußworte durch den Schulausschussvorsitzenden Herrn Waldästl, die Schulpflegschaftsvorsitzende Frau Spitzensteder sowie später noch durch die Fördervereinsvorsitzenden Herrn Hübner und Frau Rabeneick und durch die zweite Bürgermeisterin Frau Bergmann-Gries in sein neues Amt als Schulleiter der Hans-Christian-Andersen-Schule feierlich in sein Amt eingeführt wurde. Frau Bergmann-Gries und Herr Waldästl hatten zusätzlich die feierliche Aufgabe, die neu entstandene Bücherei "Leseinsel" einzuweihen. Diese konnte durch großzügige Spenden der Kreissparkasse Köln sowie des Fördervereins gut ausgestattet werden. Die Kinder haben sich sehr gefreut. Im Anschluss an die Eröffnungsfeier konnten sich die Kinder durch das Absolvieren mehrerer Spielstationen ein leckeres Eis verdienen. Es galt Nägel in einen Baumstumpf zu schlagen, Schätze im Sandkasten zu suchen, einen Dreibeinlauf über Hindernisse zu bewältigen, ein Bobbycarrennen zu bestehen, Dosen umzuwerfen, mit dem Farbtornado ein schönes Bild zu gestalten oder auch riesige Seifenblasen entstehen zu lassen. Zum vollen Genuss trug ein reichhaltiges Buffet bei, toll!

Ein weiteres Highlight war der Auftritt der Samba-Gruppe vom Rhein-Sieg-Gymnasium, geleitet von Herrn Reinhold.

Es war ein ganz tolles Fest mit vielen schönen Aktivitäten, wir danken allen Helfern ganz herzlich!!!!

Schulfest 2013
PresseartikelSchulfest2013.pdf